Дают ли банки кредиты наличными без справки о доходах и залогов?Зайти в банк, заполнить заявку и в течении суток ты получаешь наличные деньги. Все ли так просто?

Видели рекламный ролик, в котором оригами-монстр, следует за Вами попятам в банк? С биг-бордов по всему городу, со всех телеканалов нас ошарашивает реклама – банки стали давать кредиты наличными без справки о доходах и залогов. Хочешь поехать в путешествие, сделать ремонт, купит шкаф или пойти учиться? Все просто. Зайти в банк, заполни заявку и в течении суток ты получаешь наличные деньги.

Новая услуга оказалось очень кстати. В моей комнате внезапно рухнул потолок и на ремонт нужно было 10 000 грн. Я никогда не искала легких путей, но тут что-то внутри меня щелкнуло – а почему бы и нет?! Можно решить проблему всего за 1 день. Я получаю довольно таки неплохо – порядка 5000 грн., но полностью в конверте, естественно мой работодатель не платит за меня налоги, т. е. личный идентификационный код чист. Но зачем рисовать справку о доходах, если банковские учреждения утверждают, что она не нужна. И так, я просмотрела весь Интернет, почитала условия потребительского кредитования популярных банков и выделила для себя три, которые могут быстро решить проблему с ремонтом.

Platinum Bank

Предлагает кредит наличными без справки о доходах при сумме в 10 000 грн. (как раз то, что мне нужно!), без залога и поручителя, без комиссии за выдачу денег и с возможностью досрочного погашения. Я рассчитала, что если взять необходимую сумму на 24 месяца, то ежемесячно возвращать должна всего 736 грн. Меня это вполне устраивало. Я заполнила легкую онлайн анкету на сайте и буквально сразу со мной связался менеджер, который уточнил номер идентификационного кода, сумму и с уверенностью в голосе обрадовал — получить такие деньги реально.

Молодой человек посоветовал к кому из работников банка обратиться и назначил время приема в удобный для меня день. При себе необходимо иметь паспорт, идентификационный код и реквизиты компании, где тружусь. Мне задали кучу вопросов о, зачем деньги, есть ли собственность, заключили договор и сказали ждать решения банка в течении дня – со мной свяжутся. Часа через 4 мне позвонила девушка, с которой я общалась в отделении, и известила об отказе. Причину конечно же никто не оглашает. «Ну что ж?!»- подумалось мне и решила попытать счастья в другом месте.

Альфа-банк

Этот банк предлагает все тоже самое. Только сумму без справки о доходах можно взять аж 20 000 грн. Мне столько много не надо. Я опять рассчитала кредит в 10 000 грн. на 2 года и оправила он-лайн заявку через сайт. Через час мне позвонил парень и объяснил, что у них есть программа, в которую мы вместе в телефонном режиме занесем все данные и сразу узнаем о возможном решении. «Прикольно, даже отпрашиваться с работы не надо!». Я продиктовала личные и паспортные данные, код, реквизиты нанимателя, прописку и месту жительства, и умное ПО через пару минут ошарашило, увы, здесь мне тоже ничего не светит. Причина отказа также не известна – это ведь компьютерный утилит. Но мальчик успокоил — через какое-то время я могу повторить попытку.

VAB 

Последний банк оказался самым загадочным. Задавать вопросы либо получить консультацию можно только по email. Также через сайт ты самостоятельно заполняешь огромную в 7 страниц анкету и автоматически отправляешь её в офис учреждения. Самым «милым» моментом в процессе заполнения данных стала графа — полный стаж работы – число необходимо указывать в месяцах! И я, как дура, с калькулятором в руках, сидела и суммировала все трудовые будни. В конце «опроса» надо указать контактный email и всплывающее окошко гарантирует, что в течении 24 часов моя заявка будет рассмотрена, результат будет отправлен в письменном виде по указанной электронной почте!  В течение 3-х суток мне никто не написал и не позвонил. Наверное и эти отказали…

ИТОГ

Не важно, какого размера ваша зарплата – минимальная в 900 грн. или все 50 000 – если кровно-заработанные деньги поступают в семейный бюджет через конверт – ни один банк, как бы он этого не хотел, не сможет решить ваши финансовые потребности. Даже при наличии нарисованной справки о доходах – ваш идентификационный код – пуст. Они легко это проверят. Пусть и без Вашего согласия!

Ирина Казачкова

Источник: DELFI.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно