Банкиры готовятся и к кризисному, и к некризисному развитиюУкраинские банкиры подготовили стратегию поведения на случай кризисного и некризисного развития ситуации в экономике, заявил начальник отдела стратегии «ОТП Банк» Евгений Зиновьев.

«Мы готовимся к кризисному и некризисному развитию. Будет кризис или нет? Будет стагнация, вялый рост экономики, который может продлиться несколько лет. Но серьезного падения или спада мы не ожидаем»,— сказал он в ходе круглого стола «Стабильность украинской финансовой системы» в Институте Горшенина в Киеве в четверг.

По его мнению, в настоящее время экономика и банковская система подготовились к возможному кризису, а потому его последствия «будут мягче», чем в прошлый раз",— сказал он.

Начальник отдела анализа и исследований «Райффайзен Банк Аваль» Дмитрий Сологуб также подчеркнул, что банковская система «апокалипсиса» не ожидает.

Народный депутат от ПР Василий Горбаль отметил, что Украина в состоянии благополучно пережить паузу в сотрудничестве с МВФ.

«Проект бюджета был положительно оценен миссией МВФ в Украине. Дефицит бюджета в нем заложен на уровне 2,5%, а в ЕС именно значтельно больший дефицит стал причиной волнений на рынке. Золотовалютные резервы Украины на достаточном уровне»,— сказал он.

Источник: LB.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно