Ощадбанк - один из крупнейших государственных финансовых институтов УкраиныОщадбанк будет оставаться в государственной собственности, никаких планов по его приватизации нет. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, председатель Комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.

«Это принципиальная позиция парламента и правительства. Я убежден, что правительство никогда не пойдет на такой шаг, поскольку осознает значимость Ощадбанка как одного из крупнейших и мощнейших государственных финансовых институтов Украины, и последователен по усилению его конкурентоспособности»,— подчеркнул он.

Однако, по словам В. Хомутынника, заявление народного депутата Украины Станислава Аржевитина относительно возможной продажи 49% акций Ощадбанка является его личным мнением и не отвечает сегодняшним реалиям.

Стоит отметить, что в июне председатель Фонда госимущества Украины Александр Рябченко не исключил частичной приватизации Ощадбанка. Кроме того о возможности частичной приватизации госбанков также заявлял вице-премьер Сергей Тигипко.

Как известно, в настоящее время в собственности государства находится 100% акций Ощадбанка, который находится в управлении Министерства финансов. По данным Нацбанка, на 1 января 2011 года по размеру общих активов Ощадбанк занимал третье место среди 175 действовавших банков – 59,019 млрд грн.

Источник: МинПром

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно