«Хорошим» заемщикам банки готовы предлагать интересные условия и снижать ставкуБанкиры констатируют дефицит качественных заемщиков. Хорошему заемщику банк может и уступить, а вот под бизнес-проект получить кредит шансы очень низкие.

«Сегодня для банковской системы едва ли не самым важным остается потребность в качественном заемщике. Если заемщик хороший, банк готов идти на более лояльную ставку по кредиту, он где-то уступает тот процент, который закладывал на риск невозврата», – прокомментировал председатель правления Юнекс Банка Андрей Яцура, передает пресс-центр финучреждения.

Как отмечает банкир, если у заемщика хорошая история обслуживания кредита даже во время кризиса, банки готовы предлагать очень интересные условия и идти на снижение ставки. Но, к сожалению, таких клиентов сегодня немного.

«Непросто взаимодействовать с банками и малому и среднему бизнесу.  МСБ сегодня испытывает проблемы и с денежными потоками, и с обеспечением. Однако работающий бизнес все же имеет возможность получить деньги. Гораздо сложнее бизнесу с нуля. Под бизнес-проект получить кредитные ресурсы очень сложно. Нужно иметь историю отношений с банком, а если нет, то шансы очень низкие»,— отметил Андрей Яцура.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно