Сегодня ситуация с проблемными банками в Украине положительная и стабильная. Вкладчики "Родовид банка» были переведены в «Ощадбанке», а сам «Родовид» станет банком проблемных активов. В банке «Надра» новый инвестор ввел капитал, «Укргазбанк» и банк «Киев» уже вышли на операционную прибыль.

НБУ считает, что в бывших проблемных банках сейчас все хорошоОб этом в эфире «5 канала» заявил первый заместитель председателя НБУ Юрий Колобов.

«Ситуация с проблемными банками у нас сейчас хорошая и стабильная. Примером тому служит последнее решение по банку „Родовид“. Было очень серьезное социальное напряжение и мы считаем, что совместно с правительством, с Администрацией Президента мы сделали очень правильный, хороший шаг. Мы перевели вкладчиков всех в Ощадбанк, там их выплатили, кто-то оставил эти вклады, поэтому мы решили проблему, тем самым повысив доверие к банковской системе государства, так как „Родовид“ сейчас является государственным банком. Последнее. Что с этим банком произошло — было принято решение, что этот банк станет банком проблемных активов для государственных банков. Поэтому это решение совместно с МВФ отработано и оно сейчас приводится в действие»,— заявил Колобов.

«Что касается банка „Надра“, мы видим, что из него выведена временная администрация, инвестор задекларировал и ввел туда капитал, банк нормально функционирует, как нормальный обычный банк. Мы не видим тут проблем. Мы постоянно следим за ним и очень тщательно мониторим. Такая же ситуация сейчас и с „Укргазбанком“ и с „Киевом“ — в этих банках совсем недавно был сменен менеджмент. Эти банки сейчас уже выходят на операционную прибыль, поэтому ситуация довольно стабильная, мы считаем, что в этих банках все хорошо»,— отметил заместитель председателя НБУ.

Источник: ZAXID.NET

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно