Банкам ЕС может потребоваться около 100 млрд. евро дополнительного капиталаУ крупнейших инвестиционных банков Европы, чьи доходы падают, а потребности в капитале растут, может не оказаться другого выбора, кроме как ускорить сокращение активов и рабочих мест.

UBS AG, Deutsche Bank AG, Barclays Plc и Credit Suisse Group AG, которые должны представить финансовые результаты за третий квартал в течение ближайших восьми дней, могут сократить больше рабочих мест, ускорить выбытие основных средств и свернуть некоторые направления бизнеса, чтобы уменьшить расходы и увеличить резервы в условиях долгового кризиса в регионе. Такое мнение высказал аналитик JPMorgan Chase & Co. Киан Абухусейн.

Указанные четыре банка объявили о планах сократить свои совокупные взвешенные по риску активы на 415 миллиардов долларов, чтобы подготовиться к более строгим требованиям к капиталу в рамках Базельского соглашения III. Поскольку долговой кризис еврозоны привел к уменьшению прибылей, банкам, возможно, придется ускорить планы по реорганизации своих подразделений по работе с ценными бумагами, которые больше всего будут затронуты изменениями Базельского соглашения, если они хотят избежать продажи новых акций.

«Все стараются сократить взвешенные по риску активы как можно скорее. Они уже начали этот процесс, однако он окажется труднее, чем ожидалось, поскольку ситуация продолжает ухудшаться»,— сказал Абухусейн.

Банкам  ЕС может потребоваться около 100 миллиардов евро дополнительного капитала после рыночной оценки стоимости удерживаемых государственных облигаций, отметил осведомленный источник Bloomberg. Эта сумма потребуется для достижения коэффициента достаточности основного капитала первого уровня, который Европейская служба банковского надзора по результатам стресс-тестов установит на уровень 9%. Швейцарский регулятор настаивает, чтобы UBS и Credit Suisse достигли его как можно быстрее.

Лидеры Европейского Союза встретились вчера в Брюсселе, чтобы добиться прогресса в урегулировании греческого долгового кризиса, не вызывая дефолта, и усилить Европейский фонд финансовой стабильности, чтобы защитить банки от банкротства и убедиться, что кризис не распространился на Италию и Испанию. Чтобы завершить эти планы, они проведут второй саммит 26 октября.

Дарья Марченко

Источник: Take-profit.org

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно