Вместо того, чтобы потратить деньги на погашение кредита, должники тратят их на "антиколлекторов"Антиколлекторская деятельность в Украине — это в значительной степени мошенническая схема людей, желающих выманить деньги у клиентов банков. Как передает корреспондент LB.ua, об этом сообщил в ходе пресс-конференции глава правления «ПриватБанка» Александр Дубилет.

«Существуют адвокаты и практика, когда они за деньги пытаются оттянуть погашение кредитов. Я бы предостерег прежде всего клиентов от этого, я еще не видел клиента которому это сотрудничество пошло бы на пользу»,— сказал он.

По словам Александра Дубилета, необходимо понимать, что эти адвокаты бесплатно работать не будут, и они берут за свои услуги немалые.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коллекторам могут запретить взыскивать долги с физлиц

«Вместо того чтобы потратить эти деньги на погашение кредита люди тратят их бесполезно, так как их долг от этого только вырастает и в результате накручиваются штрафы, пени и в конечном итоге страдает тот клиент которые пошел на поводу антиколлекторов»,— констатировал он.

Глава правления «ПриватБанка» также подчеркнул, что на сегодняшний день не существует процедуры, по которой можно было бы с помощью затягивания проблемы в судах получить выгоды для клиента.

«Мы выступаем за цивилизованный подход со стороны коллекторов, и мы против того, чтобы коллектора использовали какие то неправильные методы получения долгов и стараемся контролировать этот процесс»,— резюмировал Александр Дубилет.

Источник: LB.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно