А. Сугоняко: если банк продает сеть, то это хорошоПо мнению президента Ассоциации украинских банков Александра Сугуняко, в ближайшие годы украинские и зарубежные банки должны выбрать стратегию выживания. Об этом он сообщил во время пресс-конференции, передает УНН.

«Банки с иностранным капиталом сейчас вынуждены переходить на обычный режим работы, как украинские банки. То, что они наработали ранее на стратегию кредитования в валюте населения, они должны трансформировать в другую стратегию. На ближайшие годы — стратегию выживания. Это касается всех банков в Украине. Это трансформация к новым условиям экономики»,— сказал А. Сугуняко.

По его словам, сейчас некоторые банки уже продаются, либо вышли из рынка ритейла и решили заниматься корпоративным бизнесом. Некоторые банки хотят сократить свою сеть, таким образом пытаясь уменьшить свои расходы и привести их к тому уровню доходов, который у них есть сегодня.

Он также отметил, что это является попыткой адаптироваться к отечественному рынку.

«Если клиент видит, что его банк продает сеть, то это хорошо. Это означает, что банк ликвидирует активы, не приносящие доходы. Это означает, что банк жив и пытается оздоровиться»,— добавил он.

Источник: УНН

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно