БанкВ последнее время украинские банки пытались удивить своих клиентов снятием наличных в банкомате без карточки, билетами на ЕВРО-2012 в банковских отделениях и другими новациями. Предлагаем Вашему вниманию обзор некоторых интересных, на наш взгляд, новинок, предложенных банками за последние 2 недели.

ПриватБанк внедрил обслуживание клиентов в банкоматах без карт

Клиенты ПриватБанка получили возможность пользоваться услугами банкоматов своего банка даже без наличия пластиковой карты. Теперь чтобы посмотреть баланс по своим картам и счетам или снять наличные с любой своей карты, клиенту достаточно иметь с собой мобильный телефон, на который будет высылаться одноразовый пароль входа.

Банкиры обращают внимание на то, что клиентам все равно нужно вводить пин-код карты, чтобы посмотреть ее баланс или осуществить какую-то операцию. Таким образом, операции без наличия карты благодаря связке с мобильным телефоном являются даже более безопасными, чем операции с картой.

Как напоминает пресс-служба ПриватБанка, полгода назад была запущена услуга «Эстренные деньги», которая позволяла снимать деньги в банкомате с конкретной карты клиента по специальному коду, просто позвонив по короткому номеру 3700. Теперь же «без пластика» клиенты ПриватБанка могут снимать наличные с любой из своих карт. Комиссия за обслуживание в банкомате без карты отсутствует.

Как заявили в финучреждении, ПриватБанк стал первым банком в мире по запуску услуги. Возможность снятия наличных без карты банки в некоторых странах уже предлагают, но возможности снимать деньги с любой своей карты без пластика нет ни у кого, уверяют в Привате.

В отделениях «Укрсоцбанка» можно приобрести билеты на ближайшие матчи ЕВРО-2012

В отделения ПАО «Укрсоцбанк», UniCredit Bank ™, поступили билеты на четвертьфинал матчей ЕВРО-2012.

20 июня в продажу поступило 7 800 билетов на матчи в Киеве и Донецке. Их количество очень быстро уменьшается, поэтому желающим посетить самые яркие матчи чемпионата следует поторопиться, чтобы успеть купить билеты и занять лучшие места. Впрочем, в банке ожидают в ближайшее время получить еще квоты на продажу билетов.

Проминвестбанк готов заключать с клиентами «электронные» контракты

В июне 2012 г. комплекс электронного банкинга «PIB –ONLINE» Проминвестбанка пополнился новым сервисом «Электронный контракт», позволяющим экономить время клиентов на посещение банка и подписание необходимых бумаг.

Схема работы с использованием «Электронного контракта» позволяет использовать преимущества электронного документооборота. Подписанный электронно-цифровой подписью (ЭЦП) и электронным аналогом печати «Электронный контракт» Проминвестбанка может заменить собой обычный договор, который, как уверяют в финучреждении, отвечает всем требованиям Закона Украины «Об электронной цифровой подписи» и имеет такую же юридическую силу, как и договор на бумажном носителе, подписанный клиентом и скрепленный мокрой печатью.

Правда, пока что в Проминвестбанке предлагает новый сервис только для оформления договоров кредитования в форме овердрафта. Но в ближайших планах банка — использовать его для работы и с другими банковскими продуктами.

Воспользоваться «Электронным контрактом» смогут клиенты ПИБа, подключённые к комплексу электронного банкинга «PIB-ONLINE».

НАДРА БАНК отправил руководителей направлений Центрального офиса работать рядовыми сотрудниками отделений

14 июня в НАДРА БАНКЕ стартовал проект «Руководитель в кресле менеджера». В рамках проекта руководители направлений Центрального офиса вышли выполнять обязанности рядовых сотрудников Киевского Регионального управления.

Цель проекта, сообщили в финучреждении,— глубокое изучение проблем площадок продаж, понимание потребностей персонала, налаживание эффективного взаимодействия топ-менеджеров и рядовых сотрудников. В НАДРА БАНКЕ надеются таким образом понять, что надо изменить в банке: продукты, процессы, продажи. По итогам работы участники пишут 15 рекомендаций по улучшению работы, из которых будут выбраны главные и вынесены на обсуждение Правления банка. После этого уже будут приниматься соответствующие решения.

Райффайзен Банк Аваль предложил путешествующим за границу бесплатные карты Visa Gold и Visa Gold MTC

Райффайзен Банк Аваль предложил физическим лицам, решившим провести свой отпуск за границей, получить бесплатно платежные карты Visa Gold либо Visa Gold MTC.

Воспользоваться этим предложением можно в период с 5 июня по 31 августа 2012г. Для этого надо обратиться в любое отделение Райффайзен Банка Аваль и предоставить документ, подтверждающий намерение провести отпуск за границей в период с 5 июня по 30 октября 2012 г. (авиабилет, договор с туристической компанией либо подтверждение бронирования гостиницы).

При этом банк бесплатно откроет клиенту счет на условиях одного из пакетов услуг в национальной или иностранной валюте (евро или долларах США), который необходимо пополнить на 2 тыс. грн., 250 долл. США либо 200 евро соответственно. Держатели платежных карт Visa Gold дополнительно получат скидки при бронировании гостиниц и оплате картой в ресторанах за границей и в Украине. Кроме того, оплачивая в период с 5 июня по 31 августа 2012 г. картой Visa Gold или Visa Gold MTC за товары и услуги в торгово-сервисных предприятиях либо в Интернете на сумму не менее 200 грн., владельцы карт принимают участие в розыгрыше 10 сертификатов номиналом 5 тыс. грн. на покупку цифровой или бытовой техники. Розыгрыш будет проведен 10 сентября 2012 г.

Finbrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно