СмартфонПродвижение в социальные сети, развитие технологий бесконтактных платежей, виртуализация платежных носителей, расширение перечня традиционных банковских услуг за счет продажи авиабилетов и другие новинки украинских банков за вторую половину октября 2012 года — в традиционном обзоре FinBrok.in.ua.

В Украине выпущены первые карты Visa payWave

Укрэксимбанк и Visa объявили о начале выпуска первых в Украине карт Visa, оснащенных технологией для осуществления бесконтактных платежей payWave.

Как сообщили в Укрэксимбанке, технология Visa payWave позволяет совершать платежи почти мгновенно одним движением во всех торговых точках, оборудованных бесконтактными считывающими устройствами. При этом карту не нужно «прокатывать» или вставлять в платежный терминал, а при транзакциях на сумму до 200 гривен расписываться на чеке или вводить ПИН-код. Более того, карту можно подносить к бесконтактному считывателю, не вынимая из бумажника.

Карты Visa payWave отвечают стандартам безопасности Visa благодаря наличию зашифрованного кода, который передается вместе с информацией о платеже и уникален для каждой транзакции. Кроме того, при совершении оплаты держатель самостоятельно подносит карту к бесконтактному терминалу, не передавая ее сотруднику торговой точки.

Технология payWave упрощает процесс оплаты, позволяет быстрее обслуживать клиентов, уменьшает очереди в торговых залах и расходы предприятий на операции с наличностью.

По информации Укрэксимбанка, технология Visa payWave обеспечивает функциональную совместимость карт и платежных терминалов по всему миру, что дает возможность использовать карты payWave в более чем 30 странах мира, где распространена бесконтактная технология Visa. В Украине картами Visa payWave можно воспользоваться в более чем 350 торгово-сервисных предприятий, включая магазины группы компаний Fozzy Group, сеть магазинов Watsons, кофейни Coffee Life.

Поскольку все карты Visa payWave оснащены как EMV-чипом, так и магнитной полосой, они принимаются к оплате в любой точке приема традиционных и бесконтакных карт Visa в мире.

Если покупки оплачиваются картой Visa payWave за пределами Украины, то лимит для проведения бесконтактных платежей без подписи и ПИН-кода следует уточнять у сотрудников магазина, где происходит оплата.

По словам Светланы Георбелидзе, главы офиса Visa Украина, уже сегодня 5 украинских банков сертифицированы Visa на прием карт Visa payWave и активно работают над развитием инфраструктуры их приема.

«Технология Visa payWave может быть реализована как на традиционных банковских картах, так и мобильных устройствах, поддерживающих бесконтактные платежи. Таким образом банки могут доставлять бесконтактную карту Visa на мобильные телефоны своих клиентов, а держатели карт совершать оплаты непосредственно с мобильного телефона на всех платежных терминалах, принимающих Visa payWave»,— добавил Андрей Алейкин, глава департамента инновационных продуктов компании Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы.

Виртуальное отделение Укрсоцбанка в Facebook

Как утверждают в Укрсоцбанке (UniCredit Bank™), это финучреждение стало первым украинским банком, открывшим виртуальное отделение в социальной сети Facebook.

«Теперь у клиентов банка есть возможность узнать курс валют, найти ближайший банкомат и заказать встречу в отделении не покидая Facebook. Дизайн приложения выполнен достаточно лаконично, а меню продумано настолько тщательно, что позволяет за считанные секунды найти именно те продукты или услуги, которые интересуют пользователя»,— отмечают в своем сообщении банкиры.

Основной целью выхода в социальные сети в банке назвали стремление стать ближе к своим клиентам, предоставив им возможность оставаться в курсе последних новостей и событий в привычной для них среде.

Авиабилеты теперь можно приобрести и в отделениях Укргазбанка 

Укргазбанк заявил о введении с 16 октября услуги по приобретению авиабилетов в кассах банка.

Чтобы забронировать и приобрести билеты на рейсы из Украины в любом направлении, нужно обратиться в отделение Укргазбанка и сообщить направление, дату и ориентировочное время вылета. После этого кассир предоставит полный перечень рейсов, максимально соответствующих запросу клиента. После выбора и оплаты услуги клиент получает электронный авиабилет с указанной датой, временем вылета и рейсом. Услуга доступна физическим и юридическим лицам.

Новинки ПриватБанка

Снятие наличных в банкоматах по QR-коду через «Кошелек24»

ПриватБанк запустил услугу бесконтактного снятия наличных по QR-коду в своих банкоматах по Украине. Как сообщили в финучреждении, получить наличные в банкомате по карте любого банка теперь можно без карты — с помощью смартфона.

«Виртуализация платежных носителей — это основной тренд развития банковских технологий на годы вперед,— отмечает заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь.— Приложение для смартфонов «Кошелек24» — очередной шаг к дематериализации пластиковых карт — теперь доступно владельцам карт любого украинского и зарубежного банка. Чтобы воспользоваться бесконтактными платежами, нужно установить бесплатное приложение, ввести номера своих карт и … поднести телефон к экрану банкомата».

Приложение «Кошелек24» дает возможность владельцам карт любого банка безопасно и быстро «в 1 клик» снимать деньги в банкоматах, оплачивать покупки в реальных и интернет-магазинах в сети Приватбанка, а также совершать денежные переводы по номеру карты или телефона. Как отмечают в Привате, «Кошелёк24» стал первым приложением, позволяющим совершать оплату и снимать наличные, используя бесконтактный интерфейс на базе QR-кодов.

Установить «Кошелек24» можно бесплатно в Google Play.

Бесконтактные операции с помощью QR-кода для iOS и Android

ПриватБанк выпустил обновленную версию мобильного платежного приложения Privat24 для iOS и Android, в котором появилась функция «бесконтакт» для проведения банковских операций c помощью QR-кода. Как сообщили в банке, сегодня клиентам смартфонной версии электронного банка доступны бесконтактные операции снятия наличных в банкоматах ПриватБанка, входа в электронный банк Приват24 и другие операции.

«В Privat24 клиенты смогут совершать бесконтактные банковские операции любой, даже самой простой моделью смартфона с камерой,— говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь.— В отличии от технологии NFC, бесконтактные платежи по QR-коду не требуют специального оборудования и приобретения дополнительных карт или наклеек».

Чтобы получить наличные или оплатить счет по QR-коду, достаточно запустить приложение и сфотографировать телефоном QR-код на банкомате или код оплаты товара. Программа сама проведет авторизацию клиента и предложит выбрать карту, с которой будут списаны деньги. Пользователю остается подтвердить платеж паролем — это занимает как минимум вдвое меньше времени, чем такая же операция с “живой” пластиковой картой. Работа банкомата без физического присутствия карты сегодня используется передовыми банками, но технология работы через QR код применена ПриватБанком впервые в мире.

Загрузить Privat24 можно бесплатно в iTunes AppStore и Google Play.

Первое платежное приложение для мобильной Windows 8

ПриватБанк сообщил о выпуске мобильного приложения Privat24 для устройств с системой Windows Phone 8. Первое финансовое приложение для новой мобильной ОС дает возможность пользоваться всеми преимуществами мобильного банкинга, а также уникальной технологией бесконтактных расчетов без использования банковских карт по QR-коду.

В приложении можно оплачивать счета и снимать наличные в банкоматах по QR-коду. Как уверяют в Привате, такая услуга в мобильных приложениях реализована впервые в мире и по сути соединяет виртуальные счета с реальной инфраструктурой по приему платежей.

Privat24 для Windows-телефонов выполнен в стиле интерфейса Metro и позволяет использовать любой смартфон в качестве платёжного устройства. Для бесконтактной оплаты или получения наличных в банкомате достаточно сфотографировать камерой телефона QR-код и подтвердить передачу средств.

Также с помощью Privat24 владельцы смартфонов и планшетов на Windows 8 Phone могут просматривать выписки по счетам, совершать платежи и, настраивая регулярность платежей, пополнять мобильные телефоны, оплачивать коммунальные услуги, управлять кредитами и депозитами, а также покупать автобусные, железнодорожные и авиабилеты. Среди других популярных функций Privat24 — поиск ближайших отделений и банкоматов, информация о курсах валют, отправка сообщений в банк из приложения.

Приложение Privat24 доступно для бесплатного скачивания и установки в магазине Windows Phone Marketplace.

Массовое пополнения мобильных телефонов

В Интернет-банке Приват24 появился новый сервис — массовое пополнения мобильных телефонов, сообщили в Приватбанке.

“Мы даже не успели сообщить всем клиентам о новом сервисе — новая закладка в самом популярном разделе “Услуги связи” рассказала об услуге сама за себя,— отметил заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь.— Массовое пополнение телефонов это очень удобно, когда нужно сразу пополнить несколько телефонов семьи и родственников, а также для оплаты связи сотрудников компаний в сфере малого бизнеса”.

Для пополнения нескольких телефонов нужно внести номера абонентов и сумму оплаты, после чего один раз подтвердить списание средств с пластиковой карты. Количество телефонов, которые можно пополнить одновременно, не ограничено. Чтобы сделать массовое пополнение нужных телефонов автоматическим, достаточно настроить регулярность платежей.

На сегодня в Приват24 доступно массовое пополнение номеров МТС, Киевстар, Life и PeopleNet. В ближайшее время в банке пообещали сделать услугу доступной и для клиентов — юридических лиц.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно