WelsendБанки завлекают клиентов в свои отделения бесплатным Wi-Fi, в Украине открываются банковские отделения без сотрудников, появилась еще одна система международных переводов, клиентам не хватало простой и понятной кредитной карты – все это в очередном обзоре новинок банковского обслуживания в Украине от FinBrok.in.ua.

Бесплатный Wi-Fi

Не так давно банкиры придумали еще один способ, как завлекать клиентов в свои отделения. Владельцам современных девайсов — смартфонов, планшетов и коммуникаторов – стали предлагать бесплатный Wi-Fi.

С 25 марта 2013 года бесплатным беспроводным Интернетом Wi-Fi можно будет пользоваться и в любом из 127 отделений Дельта Банка.

Как сообщили в Дельта Банке, пользование беспроводными коммуникациями бесплатное, требуется только предварительная регистрация. Для этого нужно будет подключиться к Wi-Fi сети Delta.Guest, заполнить регистрационную форму, указав номер мобильного телефона, на который будет отправлено СМС-сообщение с паролем доступа. Данные, полученные в СМС-сообщении, надо ввести в поля для регистрации, после чего и будет получен доступ к Интернету без ограничений.

Отделения без сотрудников

Крупнейший украинский банк — ПриватБанк — начал развитие сети круглосуточных отделений, в которых клиентов будут обслуживать не привычные банковские работники, а банкоматы и терминалы самообслуживания. Как сообщили в банке, первые два таких отделения уже открылись в Днепропетровске, а до конца мая в различных регионах страны будет работать больше сотни круглосуточных банковских офисов.

«Здесь как в футуристических фильмах — нет кассы и сотрудников, но можно оплатить любой счет, пополнить депозит, отправить перевод пластиковой карточкой или наличными через банкомат и терминал самообслуживания,— цитируют в сообщении финучреждения руководителя Департамента развития ПриватБанка Сергея Згоника.— В таком банке можно и днем и ночью быстро получить деньги с депозита или получить перевод, в том числе из-за рубежа, зачислив его на карту и снять при необходимости наличные в банкомате».

Отделения работают без выходных и перерывов, а получить банковские услуги здесь можно при помощи терминала самообслуживания и банкомата. Как уверяют в банке, управление такими банковскими роботами будет понятно и доступно любому клиенту. Тем, кто будет впервые пользоваться системой самообслуживания, в отделениях предоставят удобные пошаговые инструкции по оплате услуг с помощью терминалов или получения перевода на карту.

Правда, пользоваться услугами таких отделений смогут только клиенты ПриватБанка — пропуском в отделения самообслуживания станет банковская пластиковая карта.

Новая система международных переводов

Казалось бы, систем денежных переводов сейчас вполне хватает. Но в государственном Укргазбанке так не считают и с 11 марта запустили собственную международную систему денежных переводов Welsend.

В финучреждении уверяют, что Welsend разработана с учетом самых современных информационных технологий, система удобна и будет отличаться выгодными тарифами и прозрачной программой накопления бонусов.

Пока по Welsend можно переводить гривны, доллары США, евро и российские рубли только в пределах Украины, но в Укргазбанке обещают, что уже скоро переводы в иностранных валютах будут осуществляться из Украины за рубеж и наоборот.

Простая карта

Как выяснил Platinum Bank, у украинцев сформировался ряд предубеждений относительно кредитных карт. Эти предубеждения вызваны всевозможными скрытыми комиссиями, запутанными условиями банковских договоров, написанных мелким шрифтом, очередями в отделениях. Даже те, кто пользуются кредитными картами, не всегда чувствуют себя комфортно из-за целого ряда факторов: от незнания точной комиссии за снятие денег в банкомате до непонимания, сколько вообще придется заплатить за пользование кредиткой.

В связи с этим в Platinum Bank родилась идея кредитной карты с максимально простыми условиями кредитования и обслуживания — «Просто-Карты», которую банк начал предлагать своим клиентам с 26 марта.

Уникальными характеристиками карты банкиры называют фиксированный платеж, который клиент оплачивает, когда пользуется картой, и отсутствие каких-либо других платежей и комиссий за обслуживание (в т. ч. за снятие наличных в банкоматах и при расчетах в торговых сетях). При этом карта оформляется бесплатно.

Как отмечают в финучреждении, в «Просто-Карте» реализован простой принцип: пользуешься кредитом – платишь, не пользуешьсяне платишь. Погашение задолженности и плата за пользование кредитом включены в единый ежемесячный платеж, который не меняется. Нет никаких дополнительных платежей — скрытых комиссий, страховок и прочих «незаметных» начислений. То есть клиенты могут планировать свои расходы, зная, что до окончания договора ничего не изменится.

Кроме того, в «Просто-Карте» нет ограничений на проведение операций в рамках кредитного лимита, максимальная сумма которого может достигать 20 тысяч гривен. За счет оплаты ежемесячных платежей на карте возобновляется сумма доступных средств, а значит, ими снова можно пользоваться, не обращаясь в банк.

Оформить «Просто-Карту» можно в любом отделении или центре обслуживания Platinum Bank. Для этого нужно назвать желаемую сумму кредита и предоставить оригинал паспорта и идентификационного номера. В банке обещают принимать решение об оформлении кредитной карты всего за 20 минут.

Кстати, для продвижения «Просто-Карты» был выпущен веселый рекламный ролик, который можно посмотреть здесь.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно