Намерения регулятора - ударить банки по рукам, чтобы они не игрались на рынке и не рисковали деньгами вкладчиков«Время специализированного банка по потребкредитам уже прошло», – считает председатель правления Юнекс банка Андрей Яцура.

«Банк, который входит на этот рынок первым, снимает сливки. Конечно, он берет на себя определенные риски, учитывая, что в этом бизнесе возможен невозврат, но есть шанс выйти с хорошим плюсом. Это достаточно профессионально показал Дельта банк. Больше подобных банков не было. Сегодня он поменял стратегию и движется по пути универсального финансового учреждения. Но благодаря потребкредитам он получил свою клиентскую базу и, как показывает статистика, сработал в плюс. Я думаю, что после кризиса второго Дельта банка не будет»,— отмечает банкир.

По мнению Андрея Яцуры, смена регулятора в связи с намерением НБУ ужесточить нормативы для банков, активно раздающих займы населению, – это тоже утопия. «Ведь сначала банку необходимо будет создать юридическое лицо, получить лицензию, прокредитовать эту компанию. Соответственно требования регулятора остаются такими, что при кредитовании такого высокорискованного бизнеса необходимо формирование больших резервов, поэтому экономии здесь нет. Я не вижу большой перспективы этого рынка, и намерения регулятора жестко ударить банки по рукам, чтобы они не игрались на рынке и не рисковали деньгами вкладчиков, я полностью поддерживаю»,— пояснил банкир.

Источник: Юнекс банк

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно