Банки в своей деятельности все еще не ориентируются на выдачу ипотечных кредитовВ июне 2011 года банки Украины выдали населению ипотечных кредитов на 301 млн. гривен. Об этом сообщает Национальный банк.

По подсчетам Prostobank.ua по итогам июня банки предоставили населению кредитов на покупку недвижимости на сумму на 23,4% больше, чем это было в мае. По сравнению с апрелем объем ипотечных займов вырос на 15,3%. При этом, как сообщает Национальный банк, сумма июньских кредитов на 40,7% превысила среднемесячный объем за предыдущие 12 месяцев.

Впрочем, стоит отметить, что общая задолженность украинцев по ипотечным кредитам продолжает сокращаться. Так, лишь за первую половину 2011 года она снизилась на 7,5%, до 102,42 млрд. гривен. При этом по сравнению с 2008 годом сумма кредитов на недвижимость сократилась на 28,6%.

При этом статистика объемов потребительского кредитования свидетельствует о том, что банки в своей деятельности все еще не ориентируются на выдачу ипотечных кредитов. Так, лишь за июнь кредитные учреждения предоставили потребительских кредитов на сумму 8,4 млрд. гривен, что на 500 млн. больше, чем было в мае.

Напомним, по данным компании «Простобанк Консалтинг» на 8 августа кредиты на покупку недвижимости на вторичном рынке предлагают 31 банк из числа 50 крупнейших по размеру активов, на первичном рынке – 20 учреждений.

Источник: Prostobank.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно