Взять ипотечный кредит на покупку «вторички» с собственным взносом 20% можно в трех банках из числа 50 крупнейших. При этом средние реальные ставки по долгосрочным кредитам опустились ниже 17% годовых.

Ипотека продолжает медленно, но стабильно дешеветьПо данным компании «Простобанк Консалтинг» на 15 августа 2011 года минимальный первоначальный взнос для оформления ипотечного кредита на покупку недвижимости на вторичном рынке в банках из числа 50 крупнейших по размеру активов составляет 20% от стоимости жилья. Взять заём с такой величиной аванса можно в трех банках – БМ Банке, ВТБ Банке и Укргазбанке. Кредиты на «вторичку» с собственным взносом от 25% предлагают Ощадбанк и банк «Хрещатик». Таким образом, уже пять учреждений из полусотни крупнейших готовы выдавать ипотеку с авансом менее 30%. В начала лета только один банк предлагал такие условия.

Стоит отметить, что Ощадбанк предлагает кредит с авансом от 10%, но для этого необходимо предоставить в залог дополнительную недвижимость.

При этом ипотека продолжает медленно, но стабильно дешеветь. Так, больше всего в период с 30 мая по 15 августа подешевели кредиты на «вторичку» сроком на 20 лет – на 0,84 процентного пункта, до 16,95% реальных годовых. Средние ставки по займам сроком на 15 лет снизились на 0,75 п.п., до 17,02% реальных годовых.

Автор: Иван Никитченко

Источник: Prostobank.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно