Государство в лице Министерства финансов Украины нарастило свою долю во входящем в двадцатку крупнейших украинских финучреждений по размеру активов – Укргазбанке – до 93%, сообщает портал «Дело». Об этом банк сообщил в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

В результате докапитализации уставный капитал банка увеличился до 10 млрд. грн.Доля государства выросла после того, как правительство докапитализировало «Укргаз» на 4,3 млрд. грн.

Как сообщало «Дело», первого июля 2011 года акционеры Укргазбанка на общем собрании утвердили результаты закрытого размещения акций финучреждения на сумму 4,3 млрд. грн. Все акции были выкуплены Минфином путем их обмена на облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ).

В результате докапитализации уставный капитал банка увеличился на 75,4% – до 10 млрд. грн.

Напомним также, что в конце июля Служба безопасности Украины заявила, что расследует уголовное дело по факту хищения государственных средств, предоставленных Укргазбанку Национальным банком Украины в порядке рефинансирования в период кризиса. Тогда речь шла о сумме более 80 млн. грн.

Вместе с тем миноритарный акционер Укргазбанка, народный депутат от Партии регионов Василий Горбаль, который до национализации «Укргаза» являлся его основным собственником, поддал критике действия СБУ, заявив при этом, что к нему сотрудники ведомства с обыском не наведывались.

По материалам: «Дело»

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно