С апреля начался рост со средней скоростью 1.2% в месяцСогласно статистике Украинского процессингового центра (UPC), который обрабатывает транзакции 35 банков Украины, количество платежных карт, выпущенных банками-клиентами UPC за первое полугодие, увеличилось на 2.4%. В июле рост также составил 2.4%.

«С марта текущего года количество карт снова растет, что является свидетельством того, что экономическая ситуация в Украине стабилизируется,— комментирует Антон Романчук, председатель правления UPC,— Набирают обороты расчеты и платежи через банкоматы, киоски самообслуживания и интернет. Также с начала года многие банки возвращаются к выпуску кредитных карт. Уже к концу 2011 года мы увидим их массовый выпуск, если, конечно, не произойдет ничего непредвиденного».

В течение 2008–2009 гг. банки закрывали зарплатные карты сокращенных сотрудников и сворачивали выпуск кредитных карт. Также они закрывали неактивные карты, по которым уже несколько лет не было совершено ни одной транзакции. Абсолютный минимум по количеству карт в банках-клиентах UPC был достигнут в марте 2011 года, а с апреля начался рост со средней скоростью 1.2% в месяц.

Напомним, что количество платежных карт растет не только в банках-клиентах UPC, но и в других банках Украины. Согласно данным НБУ за второй квартал 2011 года рост количества активных платежных карт составил 7.4%, а в целом за первое полугодие – 9.05%.

Источник: Украинский процессинговый центр

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно