Дело Щербины направлено в судСлужбой безопасности Украины завершено досудебное следствие по уголовному делу по обвинению бывшего временного администратора Открытого акционерного общества «Родовид Банк» в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.3 ст.365, ч.2 ст.366 УК Украины.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Следствием установлено, что в 2009 году чиновник, превысив свои служебные полномочия, заключил соглашение с адвокатской компанией о предоставлении правовой помощи и перечислил последней 301,6 млн. грн., что повлекло за собой нанесение банку значительного материального ущерба.

Установлено также, что по предварительному сговору с директором одной из коммерческих структур и другими лицами, путем изготовления и использования заведомо ложных документов под видом затрат на аренду и ремонт помещений дома в г. Киеве, этим должностным лицом были растрачены государственные средства на сумму более 44 млн. грн.

31.08.2011 уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру Украины для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении СБУ.

Напомним, что речь идет о бывшем временном администраторе «Родовид Банка» Сергее Щербине.

Сергей Щербина занимал должность временного администратора банка с июня 2009 года и был задержан Службой безопасности Украины в мае 2010-го в рамках уголовного дела по обвинению в хищении группой лиц средств в особо крупных размерах.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно