Общий объем новых кредитов в июле составил почти 114 млрд. грн.Общий объем новых кредитов в июле уменьшился до 113.9 млрд. грн. по сравнению с июнем и был большим, чем средний объем за предыдущие 12 месяцев (105.0 млрд. грн.).

Такая информация содержится в Статистическом выпуске Национального банка Украины.

Объемы кредитования по 12-месячным кумулятивным данным (в годовом исчислении) выросли до 1 279.4 млрд. грн., или на 1.5% в годовом исчислении.

Объемы кредитования домашних хозяйств в течение июля уменьшились по сравнению с июнем до 8.8 млрд. грн., но были большими среднего объема за предыдущие 12 месяцев (7.0 млрд. грн.). Объемы кредитования в годовом исчислении выросли на 4.8%, в том числе потребительских кредитов (на 5.3%) и кредитов на недвижимость (на 3.3%).

Объемы кредитования нефинансовых корпораций в течение июля уменьшились до 101.2 млрд. грн. по сравнению с июнем и были больше, чем средний объем за предыдущие 12 месяцев (96.1 млрд. грн.). Объемы кредитования в годовом исчислении выросли на 1.2%, в том числе в сельском хозяйстве (на 2.7%), промышленности (на 2.2%), строительстве (на 1.9%), зато уменьшились в торговле (на −0.1%).

По методике НБУ новые кредиты включают суммы по первоначальным кредитным договорам, заключенным в течение отчетного периода, а также суммы по дополнительным договорам, по которым произошло изменение или суммы, или процентной ставки, или суммы и процентной ставки.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно