В Moody's не уверены в стабильной работе банков в условиях долгового кризисаМеждународное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинги двух крупнейших французских банков — Societe Generale и Credit Agricole. Рейтинги обеих организаций были понижены на одну ступень: банка Credit Agricole — с «Aa1» до «Aa2», а Societe Generale — с «Aa2» до «Aa3». При этом прогноз по рейтингу SocGen — «негативный», что означает возможность его дальнейшего уменьшения.

Moody's еще 15 июня поставило на пересмотр с вероятным понижением рейтинги ведущих банков Франции — SocGen, Credit Agricole и BNP Paribas. Как пишет The Wall Street Journal, теперь агентство подтвердило рейтинг BNP Paribas на уровне «Aa2», однако вероятность его пересмотра сохраняется.

Причиной для пересмотра рейтингов французских кредитных организаций стали опасения специалистов Moody's относительно их стабильной работы в условиях долгового кризиса в еврозоне. Дело в том, что на балансе банков имеется значительное количество греческих облигаций, которые в случае дефолта Греции могут серьезно подешеветь.

Как сообщалось ранее, оценка инвесторами стоимости основных банков Евросоюза опустилась до уровней весны 2009 года, а акции 46 европейских банков торгуются на уровне 58% стоимости капитала (активов), что является самым низким показателем с марта 2009 года.

По материалам: Lenta.Ru

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно