Средние ставки по беззалоговым кредитам наличными находятся ниже отметки в 50% реальных годовыхКак сообщает Prostobank.ua, средние реальные ставки по беззалоговым кредитам наличными устремились вниз. При этом число кредитующих банков в этом сегменте продолжает расти, также как и в сегменте нецелевой ипотеки.

За месяц сегмент беззалогового кредитования наличными пополнился сразу двумя крупными игроками: на рынок в этом сегменте вышли украинская дочка Сбербанка России и Эрсте Банк. А в сегмент кредитования под залог недвижимости пришли сразу пять новых игроков из числа 50-ти лидеров по активам: Альфа-Банк, Первый Украинский Международный Банк, Пиреус Банк, Райффайзен Банк Аваль и Экспресс-Банк.

Что касается средних реальных ставок по беззалоговым кредитам наличными, то они в августе-сентябре-2011 также стремительно снижались: по разным срокам снижение составило от 3,92 до 4,63 процентных пунктов. В итоге уже по всем срокам беззалоговых кредитов наличными средние ставки находятся ниже отметки в 50% реальных годовых.

В сегменте кредитования под залог недвижимости или автомобиля снижение средних ставок демонстрировало гораздо более скромные темпы: по кредитам на год и на 10 лет средние реальные ставки снизились всего на 0,04 и 0,03 процентного пункта соответственно, а больше всего «подешевели» пятилетние кредиты, но и по ним снижение средних ставок составило лишь 0,11 процентного пункта. К слову, в прошлом месяце ситуация была противоположной: тогда по пятилетним кредитам снижение средних ставок было самым маленьким, всего 0,02 процентного пункта.

По материалам: Prostobank.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно