Почти как до кризисаУже 13 банков из числа 50 крупнейших по размеру активов предлагают кредиты на новые иномарки с авансом менее 20% от стоимости авто, сообщает Prostobank.ua. При этом количество кредитующих банков почти сравнялось с докризисными показателями и составило 36 учреждений.

По данным компании «Простобанк Консалтинг» на 19 сентября 2011 года два банка из числа 50 крупнейших по активам предлагают кредиты на покупку новых авто иностранной сборки без собственного взноса заемщика. За последние два месяца перечень этих учреждений не изменился – такие предложения есть у ПриватБанка и Укрсоцбанка. При этом выросло количество банков, готовых кредитовать с авансом менее 20% от стоимости авто. Таких учреждений насчитывается уже 13, тогда как 11 июля их было лишь семь. Это произошло благодаря снижению размера первоначального взноса заемщика до 10% в банках «Credit Agricole» (ранее аванс в учреждении составлял 20%), «Финансы и Кредит» (ранее аванс составлял 15%) и Укргазбанке (ранее аванс составлял 25%). С 30% до 15% снизил размер аванса УкрСиббанк. Кроме этого, на рынок с предложением аванса в 15% вышел банк «Кредит-Днепр».

Кроме вышеперечисленных банков величину аванса по кредитам на покупку новых иномарок снизили Правэкс-Банк – с 25% до 20%, Эрсте Банк – с 30% до 25%. Еще один банк – «Форум» – наоборот, повысил размер первоначального взноса с 20% до 30%.

Стоит отметить, что количество банков, предлагающих займы на новые иномарки, уже почти достигло докризисных показателей. За последние два месяца на этот рынок вышло два новых учреждения – Банк Кредит Днепр и банк «Хрещатик». Таким образом, уже 36 банков из числа 50 крупнейших предоставляют такие кредиты. Максимальное количество кредитующих банков было в феврале-марте 2008 года38 учреждений из полусотни крупнейших.

Источник: Prostobank.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно