В Украине Swedbank будет работать только с корпоративными клиентамиВ качестве новой стратегии в Украине группа Swedbank приняла решение о выходе из розничного сегмента рынка и фокусировании внимания исключительно на корпоративных клиентах.

Об этом сообщается на сайте финучреждения.

Swedbank заявляет, что этот шаг соответствует общей стратегии Группы, которая ставит своей целью предоставление универсальных банковских услуг на рынках Швеции и стран Балтии, но избирает более сфокусированные стратегии на рынках других стран. В Украине упор будет сделан на крупный и средний бизнес, которому Swedbank продолжит предоставлять высококачественные банковские продукты и услуги.

Теперь Swedbank сосредоточит внимание исключительно на крупных и средних корпоративных клиентах, благодаря чему он планирует предложить им улучшенную продуктовую линейку, повышенную эффективность и более высокий уровень обслуживания. В рамках новой стратегии Swedbank будет делать акцент на привлечении клиентов и расширении своей клиентской базы крупного корпоративного бизнеса. Банк намерен оптимизировать сегодняшнее продуктовое предложение, а также свои внутренние процессы с целью адаптации их к новой стратегии.

Несмотря на принятое решение банк продолжит обслуживать текущих розничных клиентов в Украине «в период трансформации».

Необходимая работа по преобразованию бизнеса банка будет осуществляться на протяжении ближайших 24 месяцев и по плану будет завершена к сентябрю 2013 года. Как заявляет сам банк, расходы на преобразования оцениваются в 120 миллионов гривен.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно