Приватбанк призвал коллег-банкиров блокировать платежи «МММ-2011»Приватбанк обещает блокировать онлайн-платежи участников так называемой «Финансовой соцсети МММ-2011».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы финучреждения.

В банке убеждены, что деятельность «МММ-2011» имеет признаки финансовой пирамиды.

Согласно сообщения, все платежи по счетам и картам, открытым в ПриватБанке для проведения операций в системе «МММ-2011», будут идентифицироваться банком как подозрительные и блокироваться.

«Дальнейшие операции по таким счетам и картам будут проводиться после документального подтверждения владельцем счета правомерности своих действий»,— отмечает банк.

Приватбанк призвал коллег-банкиров также блокировать такие платежи.

Ранее, комментируя заявление премьера Николая Азарова, основатель финансовой пирамиды Сергей Мавроди заявил, что у «МММ-2011» нет юридического лица и банковского счета.

«В „МММ“ нет юрлица: нет офиса, банковского счета. Люди просто переводят деньги друг другу без всяких условий, гарантий и обещаний. Никаких лицензий для этого не нужно. Вам что нужна лицензия, чтобы дать своему ребенку деньги на мороженое?» — сказал Мавроди.

Проверок прокуратуры он не боится, мол, проверять ничего, но уверяет, что вкладчики смогут забрать свои деньги, когда захотят.

Ранее Азаров обещал проверить основания деятельности компании «МММ-2011».

По материалам: «Економічна правда»

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно