Как сообщает портал «ДЕЛО», входящий в топ-20 Дельта Банк увеличивает уставный капитал на 1,5 млрд. грн. Согласно данным банка, во время докапитализации вхождение в капитал финучреждения новых акционеров не планируется.

Докапитализация Дельта Банка не приведет к изменению собственника крупного пакета акцийДельта Банк увеличивает уставный капитал почти в 3 раза – до 2,33 млрд. грн. Соответствующее решение было принято на общем собрании акционеров банка 29 сентября, говорится в официальном сообщении банка в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

В денежном выражении сумма докапитализации составит 1,5 млрд. грн.

«Целью размещения акций является увеличение размера уставного капитала для роста объемов активных операций банка и повышения его финансовой устойчивости», – говорится в сообщении.

Размещение акций Дельта Банка дополнительной эмиссии будет проводиться с 14 ноября 2011 года по 12 января 2012 года среди существующих акционеров банка и не приведет к изменению собственника крупного пакета акций.

Как сообщало «Дело» со ссылкой на официальное сообщение банка, в конце июня американская финансовая компания Cargill Financial Services International Inc. приобрела 30,11% акций Дельта Банка. Пакет акций Николая Лагуна сократился до 69,89% уставного капитала банка.

По материалам: «Дело»

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно