Укрэксимбанк считает успешным сотрудничество со Всемирным банком по проектам развития экспорта4 октября 2011 г. Председатель Правления ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» Николай Удовиченко и директор Международного банка реконструкции и развития (МБРР) по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы Мартин Райзер подписали договорные документы по Дополнительному финансированию для Второго проекта развития экспорта (ПРЭ-2) – гарантийное соглашение между Украиной и МБРР, соглашение о займе между АО «Укрэксимбанк» и МБРР.

Об этом сообщает пресс-центр Укрэксимбанка.

Согласно подписанным соглашениям Всемирный банк предоставит Укрэксимбанку в рамках Дополнительного финансирования для ПРЭ-2 под государственные гарантии кредитные ресурсы в объеме 150 млн. дол. США сроком до 30 лет.

Дополнительное финансирование дополнит существующую кредитную линию и обеспечит развитие деятельности существующего проекта. Долгосрочные кредитные средства Всемирного банка будут предоставляться украинским экспортерам, отвечающим критериям приемлемости по Проекту.

За счет полученных средств Укрэксимбанк будет предоставлять средне- и долгосрочные кредиты на финансирование оборотного капитала и инвестиционных проектов, направленных на развитие экспортного потенциала украинских предприятий, в том числе и через украинские коммерческие банки. Отбор конечных заемщиков и банков-участников Проекта будет осуществляться по согласованным совместно со Всемирным банком критериям приемлемости.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно