Средние ставки по кредитам наличными под залог недвижимости продолжают снижатьсяМаксимальный срок, на который можно оформить нецелевой кредит наличными под залог недвижимости в банках из числа 50 крупнейших, в сентябре-2011 снизился с 20 до 10 лет. При этом средние ставки по таким кредитам продолжают снижаться.

По данным компании «Простобанк Консалтинг», максимальный срок, на который банки из числа 50 крупнейших по размеру активов предлагают потребительские кредиты под залог недвижимости, на 3 октября 2011 года составляет десять лет. На конец августа такой заём можно было оформить на срок до 20 лет. Это произошло из-за снижения Ощадбанком максимального срока по своему предложению с 20 до 10 лет.

Также рынок кредитования под залог недвижимости покинул один банк из полсотни крупнейших – Имэксбанк. При этом на рынок вышел банк «Хрещатик».

Средняя стоимость таких займов за сентябрь незначительно снизилась. Так, средняя ставка по кредитам сроком на пять лет за последний месяц снизилась на 0,19 п.п., до 19,66% реальных годовых, а сроком на один год – на 0,49 п.п., до 21,28% реальных годовых.

Автор: Иван Никитченко

Источник: Prostobank.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно