Скимминговые устройства фиксируют номер и ПИН-код карты клиентаКак сообщает на своем сайте банк «Киев», в последнее время участились случаи установки мошенниками скимминговых устройств на банкоматы. Данные устройства фиксируют номер и ПИН-код карты клиента для последующего неправомерного использования этих данных.

Состоят эти устройства из накладки на кардридер для считывания номера карты. Фальшивую накладку на кардридер можно опознать по явно выделяющейся магнитной головке в районе прохождения магнитной полосы карты.

Для считывания ПИН-кода также иногда используются накладки на клавиатуру. Она накладывается на основную и крепится двусторонним скотчем. Ее можно опознать по люфту при нажатии и выпирании относительно панели банкомата.

Также для считывания ПИН-кода используют встроенную микрокамеру в накладке на кардридер.

Стремясь защитить своих клиентов от несанкционированного доступа к их карточным счетам банк «Киев» начал повсеместную установку предупредительных (антискимминговых) заставок на банкоматах своей сети. Такое решение приняло Правление банка с целью снижения риска несанкционированного доступа к персональным данным и предупреждения клиентов о возможности установления накладок на клавиатуре или кардридере банкомата.

В случае обнаружения указанных устройств на банкоматах банк просит незамедлительно связываться с Центом поддержки клиентов банка по тел.  206-51-88.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно