PayPas становится все более популярным способом оплатыУкраина начала внедрение технологии бесконтактных платежей, которая позволяет оплачивать покупки без наличных и даже без пластиковых карт – с помощью мобильного телефона, часов или кошелька со стикером PayPass, сообщает «Судебно-юридическая газета».

Отличие этой технологии от традиционной заключается в том, что для оплаты покупок не нужно прокатывать карту через терминал и подписывать чек. Для проведения небольшого платежа достаточно поднести стикер PayPass к платежному терминалу, а для более существенных покупок – подтвердить оплату пин-кодом. И в том, и другом случае оплата происходит мгновенно. Как сообщили в украинских банках, сейчас идет тестирование и окончательная «откатка» технологии, а также установка в торговых точках новых терминалов PayPass.

«PayPass – это радикальный способ борьбы с очередями в кассы для торговых предприятий, сетей быстрого питания, аптек, кинотеатров, автозаправок, – говорит руководитель «Бизнеса обслуживания торговых предприятий» ПриватБанка Роман Негинский. – Согласно проведенному исследованию, каждый третий покупатель может отказаться от покупок, если ему придется стоять в очереди в кассу. Бесконтактные платежи помогут не потерять таких клиентов».

Сегодня PayPas становится все более популярным способом оплаты покупок в Европе. Наиболее активно эту технологию внедряют в Великобритании, Франции, Ирландии, Польше и Турции. Муниципальные власти Лондона заявили, что к 2012 г., когда там пройдут летние Олимпийские игры, терминалами PayPass будут оснащены не только все торговые точки, но и городской транспорт.

По материалам: Судебно-юридическая газета

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно