Госкомстат боится повторения 2008 годаРозничная торговля за январь-сентябрь нынешнего года выросла на 15,2%.

Об этом проинформировал первый заместитель председателя Государственной службы статистики Украины Вадим Пищейко, сообщил Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Стабильные темпы роста товарооборота наблюдаются как в продовольственной группе товаров, в частности, по алкогольных напитках, кондитерских изделиях, мясо-молочной продукции, так и среди непродовольственных товаров — автомобили, фармацевтические, электробытовые товары, аудио-видео, строительные материалы. Это произошло главным образом за счет роста заработной платы и доходов, а также вследствие увеличения количества потребительских кредитов.

Рост потребительского кредитования первый заместитель председателя Госкомстата Вадим Пищейко назвал рискованным фактором.

«Здесь надо обратить внимание, чтобы не повторилась ситуация 2008 года, когда после значительного роста потребкредитования затем произошел рост неплатежеспроможного спроса и значительного количества невозвращенных кредитов в банковской сфере. Тем не менее, банки знают эту ситуацию, но продолжают наращивать кредиты»,— сказал он.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно