Среди банков набирают популярность совместные кредитные программыВ поисках заемщиков все средства хороши. Видимо, таким принципом решили воспользоваться украинские банки, и стали объединять усилия – не только между собой, но и с финансовыми компаниями, пишет в обзоре потребительского кредитования на 18 октября 2011 года Prostobank.ua.

За месяц, прошедший после выхода прошлого обзора на эту же тему на Prostobank.ua на рынке произошли небольшие изменения. Теперь под залог недвижимости кредиты выдают 32 учреждения из числа 50-ти лидеров по активам – этот сегмент успел покинуть Имэксбанк.

Кроме того, одним крупным участником пополнился сегмент кредитования под залог авто – к пяти ранее кредитовавшим учреждениям из числа 50-ти банков-лидеров присоединился Диамантбанк.

Также осенью-2011 среди банков набирают популярность совместные кредитные программы. К примеру, Имэксбанк предлагает  беззалоговые кредиты наличными, однако тут же мелким шрифтом указывает, что банк только оформляет кредит, выдает же наличные другое учреждение – Альфа-Банк.

Подобные программы Prostobank.ua удалось обнаружить и еще у двух крупных учреждений: Кредобанка и Фольксбанка. Однако эти банки сотрудничают не с другими банковскими учреждениями, а с финансовой компанией. Как нам объяснили в онлайн-консультации финансовой компании, банки в данном случае только оформляют кредитную заявку и передают ее в компанию. Последняя же и принимает решение о выдаче кредита и непосредственно кредитует заемщика. Банк в данном случае выступает просто посредником. К слову, это обстоятельство на сайтах трех названных учреждений не указано.

Что касается средних реальных ставок по беззалоговым кредитам наличными, то они в сентябре-октябре-2011 пытались отыграть стремительное снижение предыдущего месяца: по разным срокам их рост составил от 2,83 до 5,36 процентного пункта. В результате средние ставки по всем срокам беззалоговых кредитов наличными снова поднялись выше отметки в 50% реальных годовых.

А в сегменте кредитования под залог недвижимости или автомобиля средние ставки демонстрировали совсем другую тенденцию, а точнее отсутствие таковой. Небольшое снижение можно было наблюдать только по кредитам на сроки один год и десять лет: 0,13 и 0,07 процентного пункта соответственно. По другим же срокам кредитования средние реальные ставки остались без изменений.

По материалам: Prostobank.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно