В VAB Банк в ближайшее время будет дополнительно влито $100 млн.Как рассказал в интервью «Комментариям» бизнесмен Олег Бахматюк, в ближайшие пять лет VAB Банк должен войти в ТОП-15 крупнейших отечественных банков.

«Мы готовы оказать банку достаточную финансовую поддержку. На собрании акционеров банка 16 июня принято решение об увеличении уставного фонда VAB Банка на 600 млн. грн. В первой декаде августа было завершено размещение акций новой эмиссии. Таким образом, банк получил дополнительные вливания в собственный капитал в размере 600 млн. грн. Мы планируем дополнительно влить в банк еще порядка $100 млн. К тому же мы активно ведем бизнес в Украине, а значит в состоянии оказать банку не только финансовую поддержку, но и поддержать бизнес банка, существенно дополнив его клиентскую базу», – сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конфликты вокруг ВиЭйБи Банка обостряются

Напомним, на минувшей неделе Бахматюк официально заявил о том, что заключил опцион на покупку мажоритарной доли в VAB Банке. При этом он опроверг возможность объединения данного финучреждения с другим подконтрольным ему банком – «Финансовая инициатива». По данным НБУ, на 1 июля 2011 года VAB Банк занимал 26-е место с активами 7,73 млрд. грн.

Источник: «Комментарии»

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно