Банкиры признают, что продолжат повышать ставкиБанки занялись массовой переоценкой привлекательности вкладов для населения. Как сообщает «КоммерсантЪ-Украина» в публикации «У депозитов сыграла ставка», в пятницу «Украинский индекс ставок по депозитам физических лиц», публикуемый НБУ, впервые с начала существования (18 мая) превысил отметку в 14%. Девятимесячные ставки 30 банков с крупнейшими портфелями физических лиц составили в среднем 14,12%, годовые — 14,14%. Депозиты на полгода также подорожали — шестимесячный индикатор впервые превысил отметку в 13%, поднявшись на 15 базисных пунктов. «Щедрость» банкиров является вынужденной, поскольку в августе-сентябре они в первый раз за два года столкнулись с оттоком гривневых средств с розничных депозитов, суммарно потеряв при этом 3,57 млрд. грн.

«Ъ» опросил крупнейшие и крупные банки, и оказалось, что в среднем они повышают ставки на 1–2 п. п., а последняя волна пересмотра ставок прошла на минувшей неделе.

Банкиры признают, что продолжат повышать ставки по депозитам, при этом повышение депозитных ставок повлечет за собой рост стоимости выдачи новых займов населению.

По материалам: «КоммерсантЪ-Украина»

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно