Банк «Аркада» не отдаст НБУ свой Головной офис

Банк «Аркада» официально прокомментировал появившуюся на днях в СМИ информацию о решении Хозяйственного суда г. Киева от 3 октября 2011 г., согласно которому здание банка «Аркада» по ул. Ольгинская, 3, выступавшее залогом по ипотечному кредиту НБУ, передается в собственность Национального банка Украины. Напомним, что по указанному адресу расположен Головной офис банка «Аркада».

В заявлении банка говорится, что в конце 2008 года, по результатам обострения нестабильной ситуации в экономике страны и мира, ПАО АКБ «Аркада» обратился в Национальный банк Украины с просьбой принять решение о рефинансировании банка, которое впоследствии было принято.

Во исполнение этого решения НБУ предоставил банку «Аркада» кредит. Проценты за пользование кредитом уплачивались своевременно, однако непосредственно кредитные средства были возвращены с незначительным опозданием. НБУ применил к «Аркаде» штрафные санкции, с размером которых банк не согласился. Спор о взыскании пени и был предметом рассмотрения дела N 34/153.

Банк «Аркада» посчитал размер штрафных санкций, примененных НБУ, значительно завышенным, поэтому обратился в суд с заявлением об уменьшении их размера.

Требование банка об уменьшении размера штрафных санкций было удовлетворено судом в полном объеме, в связи с чем они были уменьшены почти в 12 раз, поэтому такое решение суда для ПАО АКБ «Аркада» является безусловной победой, отмечается в сообщении.

Банк намерен выплатить НБУ определенную судом сумму средств в добровольном порядке, поэтому процедура обращения взыскания на предмет ипотеки не будет применена.

Кроме того, банк выразил обеспокоенность тем, как вопреки требованиям законодательства о неразглашении сведений в тех делах, по которым судом было принято решение о рассмотрении в закрытом судебном заседании, информация стала известна общественности.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно