ГНСУ требует подтверждать предоставление услуг РКО Актами выполненных работАссоциация «Украинский Кредитно-Банковский Союз» обратилась в Национальный банк Украины с целью урегулирования ситуации, сложившейся из-за требования налоговых органов предоставлять клиентам для подтверждения услуг расчетно-кассового обслуживания (РКО) подписанные банками Акты выполненных работ.

Как отмечается в сообщении УКБС, налоговики требуют Акты выполненных работ, поскольку не считают выписку банка по счету клиента первичным документом.

По мнению УКБС, оформленная надлежащим образом выписка по лицевому счету клиента является первичным документом, так как кассовые, банковские документы, уведомления банков и переводные требования и выписки банков отнесены к первичным документам согласно Перечня типовых документов, утвержденного Главным архивным управлением при Кабинете Министров Украины.

По мнению Генерального директора Ассоциации «Украинский Кредитно-Банковский Союз» Галины Олифер внедрение практики ежемесячного заключения Актов выполненных работ может привести к значительным материальным и трудовым затратам банков и удорожанию банковских услуг.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно