Банк готов предоставлять кредиты на квартиры в объектах ХК "Киевгорстрой"Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству и ПАО «Сбербанк России» заключили договор о сотрудничестве, согласно которому банк готов предоставлять ипотечные кредиты участникам программы доступного жилья.

Об этом Председатель Правления Фонда Леонид Рисухин и Председатель правления ПАО «Сбербанк России» Игорь Юшко сообщили на пресс-конференции 31 октября. «Сбербанк России» стал первым банком, который согласился в рамках программы брать в залог имущественные права, а не вторичную недвижимость.

Сейчас банк уже готов предоставлять кредиты на квартиры в объектах ХК «Киевгорстрой», который получил аккредитацию в банке. По словам Президента компании Михаила Голицы, в 2011 году этот застройщик предложил к участию в программе доступного жилья 700 квартир, из них приобретено уже более 300, в следующем году планируется увеличить их количество.

По словам Игоря Юшко, банк сейчас рассматривает возможность сотрудничества с другими строительными компаниями, к которым предъявляются достаточно жесткие условия по надежности.

Как уточнил Леонид Рисухин, на сегодня уведомлены все застройщики — участники программы доступного жилья, прошедшие отбор Межведомственной комиссии Минрегионстроя и специалистов Фонда, по поводу возможности сотрудничества с ЗАО «Сбербанк России».

«Реализация этого договора станет эффективным примером сотрудничества государства, банковских учреждений и строительного бизнеса»,— отметил Леонид Рисухин.

Источник: Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно