«Альфа-Групп» инвестировал в Украину около 5,4 млрд. дол. СШАМеждународный консорциум «Альфа-Групп» уже инвестировал в различные отрасли экономики Украины около 5,4 млрд. дол. США.

Об этом сообщил председатель наблюдательного совета Альфа-Банка (Украина), председатель совета директоров банковской группы «Альфа-Банк» Петр Авен во время встречи с Председателем Национального банка Украины Сергеем Арбузовым, сообщил пресс-центр НБУ.

Петр Авен отметил, что достигнутые Национальным банком Украины договоренности о возможности расчетов с российскими компаниями в рублях являются очень важным и позитивным шагом, который позволит повысить ликвидность банков в гривне и способствовать избежанию валютных колебаний, особенно при расчетах с Газпромом.

«Мы имеем большие планы развития бизнеса нашей группы и в дальнейшем будем активно работать в Украине. Этому способствует плодотворная работа Национального банка Украины, внедрение новых инструментов на финансовом рынке и стабильная ситуация в стране, несмотря на нестабильность международных финансовых рынков»,— отметил Петр Авен.

Добавим, что входящий в международный консорциум «Альфа-Групп» Альфа-Банк (Украина) входит в десятку крупнейших банков страны по размеру активов. Согласно данным НБУ владельцами существенного участия в банке являются ОАО «Альфа-Банк» (Российская Федерация) — 19,8986% и ABH Ukraine Limited (Кипр) — 80,1014%.

По итогам III квартала 2011 г. банк получил прибыль в размере 12,362 млн. грн.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно