Основные проблемы - высокие риски, проблемные кредиты и зависимость от иностранного капиталаКак пишет «Коммерсант-Украина» в публикации «Украину признали самой слабой»,  международная консалтинговая компания McKinsey в своем отчете «Банковский сектор стран Восточной Европы: на пути к новой бизнес-модели» назвала украинский банковский рынок самым уязвимым в Восточной Европе из-за высоких рисков, проблемных кредитов и зависимости от иностранного капитала. По оценкам компании, обязательства населения в 1,76 раза превышают активы банковского сектора Украины, тогда как в среднем по региону — в 1,2 раза.

Основными проблемами банковского сектора в McKinsey называют высокую зависимость от иностранного капитала, большой объем безнадежных кредитов (35%) и риски кредитных портфелей.

Для исправления ситуации банкам стоит пересмотреть стоимость займов, уменьшить операционные расходы. Кроме того, для преодоления проблем McKinsey предлагает банкам радикальный метод — выход из бизнеса или его сокращение в случае сомнений в возможности выполнять обязательства.

По материалам: «Коммерсант-Украина»

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно