Активы украинских банков за январь-октябрь 2011 г. выросли на 10,5%Активы украинских банков за январь-октябрь 2011 г. выросли на 10,5% и по состоянию на 1 ноября 2011 г. достигли 1,041 трлн. грн., а общие активы – 1,204 трлн. грн.

Это следует из предварительных итогов деятельности банков по состоянию на 1 ноября 2011 г., обнародованных Нацбанком Украины.

Месяцем ранее активы банков Украины составляли 1,032 трлн. грн., общие активы — 1,194 трлн. грн.

Наибольший удельный вес в структуре обязательств составляют средства физических лиц — 34,1%. В структуре активов банков 68,8% составляют выданные кредиты.

Капитал украинских банков за указанный период вырос на 12% до 154,3 млрд. грн.

Сегодня же стало известно о том, что рейтинговое агентство Standard and Poor's повысило оценку страновых и отраслевых рисков банковского сектора (BICRA) Украины и перевело страну из группы 10 (страны с наибольшим риском) в группу с большей надежностью — «9». В этой группе Украина соседствует с такими странами, как Азербайджан, Венесуэла, Ямайка, Парагвай и Камбоджа.

Аналитики агентства Standard and Poor’s также повысили оценку страновых и отраслевых рисков банковского сектора Российской Федерации и перевели страну из группы «8» в группу «7».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Международная консалтинговая компания предлагает украинским банкам закрываться

Напомним также, что международная консалтинговая компания McKinsey в своем отчете «Банковский сектор стран Восточной Европы: на пути к новой бизнес-модели» назвала назвала украинский банковский рынок самым уязвимым в Восточной Европе.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно