Повышение ставок в октябре стало чуть ли не самым скоростным и значительным за несколько летКак сообщает «КоммерсантЪ-Украина» в публикации «Вкладчикам начислили проценты», массовое повышение банками в сентябре-октябре ставок по депозитам принесло первые ощутимые результаты — население стало менее активно забирать деньги. В октябре отток с гривневых счетов сократился в 6,7 раза — до 420 млн грн. При этом, борясь с дефицитом краткосрочной ликвидности, банки готовы и дальше предлагать привлекательные условия по вкладам до трех месяцев.

В октябре резко сократился отток гривневых вкладов населения из банковской системы. Если в сентябре физические лица забрали 2,82 млрд грн, то в прошлом месяце — всего 420 млн грн, сообщили вчера в Нацбанке. Приток средств на валютные счета граждан не останавливалсяв октябре поступило 2,6 млрд грн. В результате портфель депозитов вырос на 2,2 млрд грн — до 302,9 млрд грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Предновогодние соревнования депозитов: уже можно найти больше 20% годовых в гривне

Снижение оттока депозитов является следствием увеличения ставок по ним в среднем на 1–2 п. п.— повышение ставок в октябре стало чуть ли не самым скоростным и значительным за последние несколько лет.

По материалам: «КоммерсантЪ-Украина»

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно