Пиреус банк опровергает информацию о продаже банка«Пиреус банк» уже сейчас находится в активном поиске потенциального покупателя. Об этом сообщает сайт «Минфин» со ссылкой на источник в крупной инвестиционной компании.

Предположительная оценка инвестиционными экспертами «Пиреус банка», с учетом собственного капитала в 560 млн. грн. на конец сентября, может составлять от 220 млн. грн. до 500 млн. грн.

Основной причиной продажи, скорее всего, является ухудшение финансового положения материнской структуры Piraeus Bank Group в связи с долговыми проблемами в Греции и угрозой дефолта страны.

В свою очередь, председатель набсовета «Пиреус банка» Яннис Кириакопулос опроверг эту информацию. «Мы не ведем переговоры о продаже банка», — заявил он «Минфину».

На 1 октября 2011 года, по данным НБУ, чистый убыток «Пиреус банка» составил 641,108 млн. грн. с приростом убыточности в −15,472 млн грн.

Как сообщалось ранее, российский банк ВТБ намерен продать свой украинский актив — БМ Банк.

По материалам: Минфин

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно