Объединение Eurobank EFG и Alpha Bank приведет к созданию крупнейшего банка ГрецииПравительство в лице Антимонопольного комитета Украины одобрило объединение крупнейших афинских банковских структур Eurobank EFG и Alpha Bank, которые в Украине владеют «Универсал банком» и «Астра банком» соответственно. Об этом передает сайт «Минфин» со ссылкой на осведомленный источник в правительстве.

По данным Ассоциации украинских банков на 1 октября 2011 года чистый убыток «Универсал банка» составил 319,298 млн грн, что на 94,2% больше, чем за соответствующий период 2010 года (164,450 млн грн). Банк занимает 29 место среди украинских банков по размеру активов — 6,679 млрд грн.

По данным официального сайта «Астра банка», он входит в тридцатку украинских банков по размеру активов. Уставный капитал банка составляет 1,05 млрд грн.

Как известно сейчас в Греции тяжелое экономической положение, граничащее с дефолтом, многие греческие банки оказались в затруднительном положении.

Напомним, что 29 августа 2011 года совет директоров Eurobank EFG и Alpha Bank заявили о договоренности по объединению своих активов, благодаря которому будет создан крупнейший банк Греции, который окажется среди 25 крупнейших банковских групп Еврозоны с общими активам по итогам первого полугодия 2011 года 146 млрд евро (без учета Польши).

По материалам: Минфин

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно