НБУ проанализировал открытый спрос на валюту от населения и скрытый спрос от бизнесаБлагодаря изменению правил обмена валюты НБУ удалось сохранить около 3 миллиардов долларов золотовалютных резервов.

Об этом заявил Глава НБУ Сергей Арбузов, передает пресс-служба Нацбанка.

«Что касается вопроса изменения правил обмена валюты, то сегодня его уже перенесли из экономической плоскости в политическую. В действительности, самое главное, чего мы достигли их введением — мы смогли проанализировать открытый спрос национальной валюты от населения и скрытый спрос от бизнеса. И сегодня мы уже можем констатировать тот факт, что благодаря проведению такой политики, нам удалось сохранить около 3 миллиардов долларов золотовалютных резервов. Именно поэтому мы считаем, что введение новых правил обмена валюты было вполне оправданной и позитивной мерой»,— подчеркнул Сергей Арбузов.

Кроме того, глава НБУ отметил, что сейчас в Украине проводится жесткая монетарная политика, благодаря которой выполняется главная задача — поддержать ценовую стабильность в государстве. С этой целью, в частности, повышаются ставки по депозитным сертификатам и регулярно проводятся операции по стерилизации банковской ликвидности.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно