Норматив резервирования по краткосрочным депозитам в валюте повышен до 7,5%Как сообщает «КоммерсантЪ-Украина» в публикации «Вкладчикам не позволят заработать», Национальный банк Украины вынуждает банки с начала декабря ухудшить условия валютных депозитов для клиентов. Вчера НБУ объявил о повышении норматива обязательного резервирования по краткосрочным депозитам юридических и физических лиц в иностранной валюте с 6% до 7,5% от суммы вклада.

Свое решение НБУ объяснил желанием снизить риски, связанные с нестабильностью международных финансовых рынков. В последний раз центробанк повышал ставку краткосрочного резервирования с 1 июля — на 2 п. п., при этом ставка для долгосрочных ресурсов была снижена вдвое — до 2%. Резервирование для гривневых пассивов населения оставлено на нулевом уровне.

По мнению банкиров, такой шаг НБУ предпринял с целью снизить привлекательность валютных вкладов.

По материалам: «КоммерсантЪ-Украина»

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно