По мнению руководителя ПИБа курс  гривны должен менятьсяВ долгосрочной перспективе НБУ не сможет удержать стабильный курс гривны. Об этом в интервью «Минфину» сообщил председатель правления Проминвестбанка Виктор Башкиров.

По его словам, на сегодняшний день все валюты нестабильны, кроме гривны. «С изменением макроэкономических условий, изменяются денежные валютные потоки в страну, соответственно из-за этого курс должен меняться, он не может стоять на одном месте», — подчеркнул он.

Также господин Башкиров отметил, что сложно предсказать, на сколько курс может девальвировать. «Если посмотреть на так называемые форвардные контракты, которыми торгуют банки, на двенадцатимесячном сроке они стоят, по-моему, на уровне 10,5. Вот такие есть ожидания рынка», — заявил банкир.

Напомним, что «Проминвестбанк» одним из первых пострадал в 2008 году, когда кризис совпал с рейдерской атакой на это финучреждение. В 2009 году основным акционером ПИБа стал банк Владимира Путина — государственная корпорация Внешэкономбанк (владеет 98% акций ПИБа). За время независимости Украины ПИБ вложил в развитие украинской экономки более $60 млрд.

По материалам: Минфин

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно