Группа Raiffeisen рассматривает Центральную и Восточную Европу своим внутренним рынкомКак сообщило агентство Bloomberg, главный исполнительный директор австрийской финансовой группы Raiffeisen Bank International Герберт Степич заявил, что компания может прекратить свой бизнес в одной или двух странах Восточной Европы.

При этом он не уточнил, какие именно рынки может покинуть банк. Однако, скорее всего, об Украине речь не идет. По его словам, Группа все еще «видит хорошие темпы роста экономики в России и частично, возможно, в Украине».

На прошлой неделе в интервью «Економічній правді» председатель Правления «Райффайзен Банк Аваль» Владимир Лавренчук сказал, что сейчас спроса на украинские банки нет. Рынок не является привлекательным, его доходность очень низкая, а, значит, и привлечь деньги от продажи банков практически невозможно.

В соответствии со своей стратегией Группа Raiffeisen Bank International рассматривает Австрию, а также Центральную и Восточную Европу своим внутренним рынком. В Центральной и Восточной Европе Группа имеет разветвленную сеть дочерних банков, лизинговых компаний и ряд специализированных компаний. Несмотря на ухудшение экономических условий и продолжения кризиса в периферийных странах еврозоны за первые девять месяцев 2011 года Группа зафиксировала консолидированную прибыль (после налогообложения и выплат миноритарным акционерам) на уровне 745 млн. евро, что на 4,8% меньше, чем в аналогичном периоде предыдущего года. При этом прибыль до налогообложения повысилась на 3,5%, до 1 032 млн. евро.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно