Убытки украинских банков за 10 месяцев 2011 г. составили 5,154 млрд. грн.Прогноз по банковской системе Украины остается негативным, говорится в опубликованном сегодня обзоре банковской системы Moody 's Investors Service.

Прогноз агентства учитывает условия, с которыми банкам придется столкнуться в ближайшие 12–18 месяцев, и обосновывается следующими причинами: операционная среда характеризуется скромным восстановлением экономики после очень глубокого спада; слабая прибыльность; очень большой объем неработающих кредитов; ограниченная доступность финансирования в национальной валюте.

В то же время, отмечают в агентстве, украинские банки смогли сохранить относительно комфортный уровень капитализации.

По мнению агентства, замедление темпов восстановления мировой экономики, скорее всего, приведет к уменьшению спроса на товары, включая такие позиции украинского экспорта, как сталь и другие металлы, что вызовет замедление роста ВВП Украины до 4% в 2012 году.

Напомним, что по данным Национального банка Украины по состоянию на 1 ноября 2011 г. в Украине зарегистрировано 198 банков, 21 банк находится в состоянии ликвидации. Убытки банковской системы за 10 месяцев 2011 г. составили 5,154 млрд. грн.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно