В НБУ не фиксируют масштабного роста объемов кредитования реального сектора экономикиКак передала пресс-служба НБУ, во время встречи с руководителями крупнейших инвестиционных банков, финансовых и страховых компаний Швейцарской Конфедерации Председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов сообщил, что Национальный банк Украины считает нецелесообразным сегодня быстрое наращивание свободной гривневой ликвидности банков.

«Это связано, в первую очередь, с тем, что мы не фиксируем масштабного роста объемов кредитования реального сектора экономики. Во-вторых, банки имеют достаточные объемы валютных средств, которые могут быть проданы. Как только мы увидим тенденцию к существенному увеличению кредитных портфелей банков, мы поддержим их ликвидность",— сказал Сергей Арбузов.

Кроме того, он сообщил, что в настоящее время все основные показатели банков значительно лучше прошлогодних.

„Более того, в октябре банки Украины получили прибыль в размере 0,5 миллиарда гривен или 43 миллиона евро. Надеюсь, что эти тенденции укрепятся“,— резюмировал Глава НБУ.

Напомним, что Председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов посетил Швейцарскую Конфедерацию в рамках официального двухдневного визита.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно