Интеза Санпаоло подтверждает свои обязательства оставаться и работать в УкраинеПредседатель Наблюдательного Совета АКБ «Правэкс-банк» Сильвио Педрацци заявил, что Группа Интеза Санпаоло подтверждает свои обязательства оставаться и работать в Украине.

Об этом он сообщил во время рабочей встречи с Председателем Национального банка Украины Сергеем Арбузовым, передает пресс-служба НБУ.

В частности, Сильвио Педрацци отметил: «Мы подтверждаем наши обязательства оставаться и работать в Украине. Для нас важны страны Восточной Европы, и мы верим в этот регион. Планируем расширять сеть представительств в Украине. Мы всегда придерживаемся поставленных целей, поскольку хотим быть частью страны,— это наши ценности и будущее».

В свою очередь Сергей Арбузов почеркнул, что «сейчас особое внимание мы уделяем банкам с иностранным капиталом, работающих в Украине. На сегодня разработан ряд инструментов, способствующих пополнению золотовалютного резерва; новые монетарные инструменты по хеджированию рисков. Мы готовы поддержать ликвидность банков под реальные проекты».

Во время встречи стороны обсудили сложившуюся ситуацию в банковской системе Украины, перспективы стабильности курса национальной валюты, вопросы инвестиционного климата и тому подобное.

Напомним, что итальянская группа Intesa Sanpaolo владеет 100% акций Правэкс-банка.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно