Тарифы за обслуживание счетов клиентов выросли в разыКак сообщает «КоммерсантЪ-Украина» в публикации «Сведбанк прощается с клиентами», тарифы за обслуживание счетов клиентов Сведбанка с 6 декабря выросли в разы.

За обслуживание карточных и текущих счетов учреждена ежемесячная комиссия в размере 100 грн. За неактивные счета клиенту придется платить 500 грн в месяц (до вчерашнего дня — 5 грн) до полного обнуления остатка по нему. Плюс ежегодная плата за обслуживание — с 25 грн до 500 грн. Снятие наличных в отделениях и банкоматах Сведбанка обойдется в 2%, в чужих банкоматах — 2%+7 грн. Открытие текущего счета подорожало с 10 грн до 300 грн, карточные счета больше не открываются. Банк просил клиентов с 1 октября по 30 ноября досрочно закрыть депозиты с сохранением процентов, а по всем пролонгированным вкладам установил ставку в 0,1% годовых.

Тарифы составлены таким образом, чтобы вынудить клиента как можно быстрее прекратить работать с банком. В ходе первого этапа закрытия розничного бизнеса Сведбанка за два месяца только 56 тыс. из 190 тыс. физических лиц решили прекратить отношения с кредитным учреждением.

«Мы делаем все постепенно и надеемся до середины 2012 года закрыть все счета физических лиц, сконцентрировавшись на корпоративных клиентах»,— цитирует издание руководителя проектного офиса Сведбанка Алексея Васильева.

По материалам: «КоммерсантЪ-Украина»

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно