Кто может стоять за взрывоопасной посылкой, пока неизвестноВ штаб-квартиру Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне в среду, 7 декабря, пришло письмо со взрывным устройством, адресованное директору-распорядителю банка Йозефу Акерману (Josef Ackermann), сообщает сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNN.

По словам представителя полиции Франкфурта, которого цитирует Bloomberg, в посылке содержался взрывоопасный порошок. CNN также сообщает о наличии в письме шрапнели. Детонации удалось избежать. Как пояснили в немецкой полиции, качество взрывоопасной смеси не соответствовало категории военных боеприпасов.

По факту инцидента полиция Франкфурта начала расследование. Руководство банка обязало усилить безопасность всех своих представительств, включая крупнейший филиал в Нью-Йорке.

Как рассказал в беседе с CNN заместитель начальника полиции Нью-Йорка, письмо на имя Акермана было прислано с адреса Европейского центробанка. Кто может стоять за отправкой взрывоопасной посылки, неизвестно.

По данным Bloomberg, в 1989 году в результате покушения террористов леворадикальной организации «Фракция Красной Армии» был убит директор-распорядитель Deutsche Bank Альфред Херхаузен (Alfred Herrhausen). В октябре 2011 года вблизи штаб-квартиры банка во Франкфурте проходили манифестации сторонников движения «Захвати Уолл-стрит». Однако в отличие от «Фракции Красной Армии» «захватчики» проводили лишь мирные акции протеста против экономического и социального неравенства.

Йозеф Акерман был назначен на пост директора-распорядителя Deutsche Bank в 2002 году и в мае 2012 года должен уйти в отставку.

Источник: Lenta.ru

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно